校企合作谋发展,携手共赢创新篇——我校与上海英佛曼纳米科技股份公司校企合作暨奖学金·奖教金签约

时间:2018-05-29浏览:14作者:姚黎明来源:机电工程学院责任编辑:设置

2018528日,上海震旦职业学院与上海英佛曼纳米科技股份有限公司奖学金·奖教金签约仪式在我校召开。上海市宝山区科委康锐主任、宝山区人社局董海主任参会,上海震旦教育发展基金会理事长张惠莉老师、上海震旦职业学院董事长张沈老师、上海震旦职业学院陈力华校长、校办主任张莉、机电工程学院姚黎明院长、校实践办叶素梅主任、校学生处毛燕静处长,上海英佛曼纳米科技股份有限公司总经理田庆芬、田飞厂长、鲍军部长、办公室主任梁虹等,以及机电工程学院的师生代表参加会议

会议由机电工程学院姚黎明院长主持。会上,上海震旦职业学院陈力华校长和上海英佛曼纳米科技股份有限公司总经理田庆芬代表双方在协议上签字。参会的区科委、人社局和签约双方领导讲话。

陈力华校长介绍上海震旦职业学院一贯非常重视人才的培养,双方可以探索多种产学合作的模式,希望通过双方之间的校企合作,培养出具有高新技术力量的技能型人才。上海英佛曼纳米科技股份有限公司总经理田庆芬表示本次校企合作及“英佛曼奖学金·奖教金”的设立在于带动国内一批莘莘学子对于新材料、新工艺、新技术的认识和掌握,吸引更多的学生。宝山区人社局董海主任讲话,他认为校企合作模式能较好解决人岗需求不匹配问题,有利于就业对接和学生发展、企业规划。并感谢上海震旦和英佛曼公司,开创了解决学生就业问题的新模式,区政府对就业服务推出了不少资金性的扶持政策,希望加强校、企、政府的合作。宝山区科委康锐主任表示,职业院校如何与企业之间牵线是一个重要的问题,科委能在当中穿针引线是很有意义的。上海英佛曼公司是宝山区成长性和未来发展前景非常有潜力的公司,是宝山区首家上海科创板上市挂牌企业,校企合作对于企业发展和学校发展来说都非常有意义。希望通过这次校企合作的设立,未来能促使更多的成长型科技企业给学生提供实践锻炼的空间,领略前沿科技的空间。宝山区科委非常愿意今后多发现这样的契机,搭建更多的桥梁。

张惠莉理事长高度评价了上海英佛曼公司,她说:办一所企业不容易,办一所科技企业更不容易,办一所科创新型的科技企业更加不容易。我校校企合作单位很多,但和创新型企业合作很难得,学校很重视和英佛曼企业的合作。人才培养对于企业发展起到关键性作用,校企合作为企业提供了良好的平台,也是教育持续发展的坚实依托,双方互赢互利。希望上海英佛曼公司参与我校创建的校外实践基地,为共同培养新时代的创新型学生,为就业、为科技创新共同做出贡献。

会后各位参会人员合影留念,本次我校与上海英佛曼纳米科技股份公司校企合作暨奖学金.奖教金签约仪式隆重而简朴,高效且富有成果。

上海英佛曼纳米科技股份有限公司是一家专业从事纳米技术的上市公司,具有纳米涂层制备技术、纳米功能性材料生产技术和应用技术、特殊纳米材料处理工艺等自主核心技术的上海市“高新技术企业”、“专精特新”企业,公司核心技术广泛应用于我国航天航空、大型军舰、冶金、新能源、生物材料、石油化工等领域。


关闭
返回原图
/

推一把28推百度