由梦驰骋,与党共进 ——教育学院成功举办第二届“讲幼儿故事”大赛

时间:2018-05-23浏览:13作者:李婧 黄奕 摄影:李嘉欣 沈敏皓来源:教育学院责任编辑:胡克文设置

教育学院结合新时代对幼儿教师提出的新要求,成功举办教育学院第二届“讲幼儿故事”表演大赛。

522日下午1630分,紧张激烈的决赛在我校体艺楼实验剧场拉开了帷幕。经过初赛和复赛的层层选拔,报名的43组参赛队中共有27组脱颖而出,晋级决赛。出席本次比赛的领导老师有校长陈力华老师、党委副书记夏臻老师、学生处处长毛燕静老师、校团委书记曹晓莉老师、教育学院院长钱源伟老师、学前教育专业教师张石伟老师、徐燕南老师等其他专业老师和辅导员老师们。

首先,由陈力华校长为本次比赛致辞,他向我们讲述了幼儿故事在不同时代背景下的差异,并结合自己的亲身经历,强调了幼儿故事对幼儿教育的重要意义。

 

比赛现场,27组参赛队选手通过“个人展示”和“小组合作展示”两种形式展开激烈角逐,现场评委老师分别从选材、普通话、情感表达、角色声音模仿、语言是否连贯五方面进行现场打分,最后取平均分作为选手的最终得分。选手们在故事讲述和表演中,运用声情并茂的语言、夸张的肢体动作、丰富的手工道具和活灵活现的角色扮演,将现场的观众带回到儿时的童真世界。同时,各组选手们将课上所学的专业知识运用到了实践中,对《小红帽》、《暴脾气的狮子》、《刺猬和仙人掌》、《老鼠嫁女》等儿童故事进行改编或创编,还有一些选手凭借自己扎实的功底,创造了新的儿童故事脚本。

最后,针对本次比赛中同学们的出色表现,教育学院院长钱源伟教授作了总结发言,他对于同学们的精彩表现给予了充分的肯定,同时对教育学院学子寄予殷切的希望,并期待同学们在日后的学习和表现中能够将舞美与音乐美融入幼儿故事表演中,以更好地激发和培养幼儿的感受力和表现力。

此次故事比赛取得了圆满的成功,不仅为我院学前教育学生提供了自我展示的舞台和相互学习的机会,也提高了学生对语言的感受能力和表达能力,给予广大学子莫大的启发,为以后的专业学习和教育工作奠定了扎实的基础。



关闭
返回原图
/

推一把28推百度