教学督导室、教务处、实践办完成了上学期期末考试的 试卷抽查工作

时间:2018-03-18浏览:22作者:胡建国来源:督导室责任编辑:胡克文设置

开学第一周,在陈校长带领下,教学督导室协同教务处、实践办联合开展了上学期期末考试的试卷抽查及评价工作。为组织好这次抽查,学校专门成立了由陈校长领衔、夏书记为副组长的试卷抽查及评价领导小组,聘请了校内的16位正副教授、院长及部分副院长组成了专家工作组。

 


校、院领导对这次抽查和评价工作高度重视,陈校长和夏副书记亲自参加检查,35日到12日期间,各位院长和专家用了6个半天近20个小时的时间,抽查了70多门课程的试卷,占了期末考试课程的三分之一。

检查中发现了一些做得比较规范的学院、一些认真负责的老师以及质量较高的试卷,也检查出了不少问题。主要问题有:考试及试卷的规范性、资料不完整;部分试卷没有按照教学大纲的要求、主客观题比例把握不当;有的老师阅卷不够认真、不够规范、甚至批改出现错误等等。

这些问题需要引起各方、各级领导和教师的重视,并不断加以整改,详细的抽查情况将在全校第二次教学工作会议上进行汇报。


关闭
返回原图
/

推一把28推百度