以美导德,以美启真,以美怡情 ——学校召开美育教育工作研讨会

时间:2018-03-15浏览:174作者:张莉来源:校办责任编辑:胡克文设置

314日下午,校艺术教育指导委员会主任、副校长王纯玉主持召开了我校2018年美育教育工作研讨会,委员会全体成员参加了研讨。

会议紧密围绕《国务院办公厅关于全面加强和改进学校美育工作的意见》精神,结合我校艺术教育工作实际情况,对2017年艺术教育开展情况进行了总结交流。相关部门领导分别从艺术课程、艺术活动、艺术师资队伍建设、艺术设备设施保障、专项资金投入、艺术教育特色工作、学校美育制度建设及美育协同育人机制等方面进行了情况介绍,并提出了意见与建议。

王纯玉主任强调,美育教育是学校育人的重要环节,学校将拿出一个学分专门用于艺术普及教育,同时要在社团建设和艺术活动等方面有突破。让学生积极参与,培养创新能力、审美能力和综合素养。要根据全校师生的需求,整合资源,优势互补,全面营造校园艺术文化氛围,提升全校师生艺术文化修养,让我们的校园生活更加丰富多彩。

 


关闭
返回原图
/

推一把28推百度